Хромвитал-Р: 5 полезных свойств спирулины

 

Давным-давно, 700 миллионов лет назад, в далеком Кембрии, во времена, когда суша еще не была заселена животными, а растений было совсем немного, да и где-то растениями назвать сложно (одни водоросли), появилась СПИРУЛИНА (Spirulina Platensis). Да-да, спирулина, которая живет на нашей планете до сих пор, родилась именно 700 миллионов лет назад!

Вы только задумайтесь, какими мощными адаптивными свойствами должно обладать растение, чтобы выжить в течение сотен миллионов лет в условиях радикально меняющегося климата, появления и исчезновения морей, океанов и континентов, животных, растений.

 

Именно то, что эта сине-зеленая водоросль сумела пройти такой гигантский и жесточайший путь естественного отбора определяет широкий набор ее уникальных свойств.

 

Спирулина относится к веществам-адаптогенам и ее по праву называют с суперфудом. Вот всего лишь всего лишь 5 удивительных свойств спирулины:

 

1.Спирулина содержит 18 из 22 аминокислот, в том числе все незаменимые, именно это делает спирулину уникальным вегетарианским источником полноценного белка. У спирулины самый высокий показатель усвояемости белка - 95%, в то время как из говядины усваивается лишь 20% белка.

 

2.Спирулина - один из самых питательных продуктов на земле с низким содержанием жира, калорий и холестерина. Употребление спирулины перед едой, позволяет снизить аппетит и тем самым уменьшить размер завтрака, обеда или ужина, не испытывая при этом дефицита. Также в состав спирулины в большом количестве входят микроэлементы, витамины, жирные кислоты и пигменты.

 

3.Спирулина также является отличным источником сложных углеводов. Она содержит гликоген и рамнозу, которые легко усваиваются организмом и превращаются в быструю энергию. Поэтому этот суперфуд все чаще рекомендуют включать в любую здоровую программу по снижению веса.

 

4.Спирулина содержит множество пигментов, которые полезны и биодоступны, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл, ксантофилл, а также фикоцианин и аллофикоцианин. Для примера: в 1 г спирулины содержится в 100 раз больше бета-каротина, чем в таком же количестве моркови.

 

5.Она обладает антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными, противоопухолевыми, противовоспалительными, антигистаминными свойствами. Снижает содержание сахара в крови и артериальное давление.

 

По мнению специалистов ООН, спирулина – самый совершенный продукт на Земле. Некоторые спортсмены мирового уровня употребляют спирулину для повышения своих показателей. Особые смеси, содержащие спирулину, включаются даже в рацион питания космонавтов.

 

Кстати, спирулина содержится еще и в другом продукте ДЕМ4Р – Энергетичеcкий БАФФ. Без кофеина. 

 

А теперь попробуйте угадать, почему продукт Хромвитал-Р рекомендован всем, кто соблюдает строгую диету или сушится, много тренируется, испытывает большие нагрузки в работе или учебе, борется с лишним весом и аппетитом или просто испытывает недостаток энергии и сил?