21.07.2020 в 13:46

Магний и биохакинг


 

Чем так важен магний и чем грозит дефицит магния?

 

 

Все знают о пользе магния, как вещества, который участвует более чем в 300 биохимических процессах нашего организма. Магний - один из важнейших микроэлементов для нашего организма. Его недостаток, наряду с витамином D очень часто встречается более чем у 75% жителей планеты. 

 

Почему так происходит? 

Магний не вырабатывается организмом, и может быть получен только из пищи или препаратов. Но при наличии своей плохой биодоступности, мы усваиваем не более 50% от поступающего в желудок, что оборачивается дефицитом магния.

 

Чем грозит дефицит магния?

Ответ на этот вопрос хорошо знают биохакеры – те, кто стремятся приблизить себя к биологическому максимуму и увеличить продолжительность жизни. Они советуют регулярно сдавать анализы на содержание в организме жизненно необходимых веществ, которые у нас не вырабатываются и должны поступать с пищей. Хорошим решением контроля будет микроэлементный анализ состава волос - он однозначно установит содержание магния и еще 40 микроэлементов в организме.

 

Магний напрямую влияет на работу ЖКТ. Расстройства пищеварения в большинстве случаев приводят к выраженному дефициту магния, а это, в свою очередь, провоцирует патологию ЖКТ. С возрастом наблюдается системное снижение магния в клетках тела. Уменьшение поглощения магния из кишечника у пожилых людей может зависеть от возрастного дефицита витамина D. 

 

Вот только некоторые проблемы ЖКТ, которые возникают при дефиците магния:

-Запоры из-за нарушения перистальтики, жёлчеоттока, спастические боли в животе.

-Панкреотит, при дефиците магния в организме замедляется выброс ферментов, они застаиваются в поджелудочной железе, повреждая саму ткань железы и провоцируя воспаление.

-Гастриты и язва в желудочно-кишечном тракте.

 

В каких продуктах DEM4R содержится магний? 

Вы можете выбрать источник магния, в зависимости от симптомов его дефицита среди нашей продукции:

1.Сеньор-Р

2. Deep Sleep BUFF

3. Пакс+форте-Р

4. Нутримакс-Р

5. Юниор Нео-Р.

 

Помните, что магний – это научно доказанный микроэлемент-биохакер и геропротектор. Магний защищает теломеры от укорочения, тем самым продлевая жизнь и принимать его можно начинать практически в любом возрасте. 

 


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki