Топ-10 продуктов с фолиевой кислотой

 

Витамин B9, или фолиевая кислота (другое название – фолаты) – это водорастворимый витамин, который очень важен для человека.

К причинам, вызывающим дефицит витамина B9, можно отнести вредные привычки, заболевания печени, неправильное питание, беременность, когда силы женского организма направлены на вынашивание плода.

Какие же продукты необходимо употреблять в пищу, чтобы избежать дефицита этого важного для здоровья витамина? Взрослому здоровому человеку в сутки достаточно 0,4 мг витамина B9.

Много фолиевой кислоты содержится в овощах, фруктах и некоторых продуктах животного происхождения. В высокой концентрации фолаты присутствуют в шпинате, субпродуктах домашней птицы, телячьей и свиной печени, бобовых, продуктах из цельнозерновой пшеницы, в спарже, льняном масле, брокколи. Также богата фолиевой кислотой морская капуста.

Важно помнить, что продукты нельзя подвергать слишком высокой термической обработке, так как при этом витамин разрушается.

А еще лучше употреблять в пищу продукты, которые можно есть сырыми, например листовые овощи, орехи.

Самый простой способ получить необходимое количество фолиевой кислоты – прием биологически активных добавок и витаминных комплексов.

Только не забудьте проконсультироваться с врачом.