18.05.2021 в 12:46

Экзамены? Экзамены… Экзамены!


 

Когда наступает пора экзаменов, так сложно сохранить за собой все те качества, важность которых так настойчиво пропагандировали взрослые: собранность, спокойствие, адекватность. В стрессовой ситуации возникает ощущение, будто все эти формулы, теоремы, правила и параграфы видятся впервые… Как помочь своему ребенку — об этом говорим в данной статье.

Экзамены? Экзамены… Экзамены!

9 и 11 класс, ГИА и ЕГЭ… Аббревиатуры, от которых стынет кровь у родителей и выпускников. Решающий этап долгих лет учебы редко обходится без нервов, стрессов, слез, бессонных ночей. Нужно понимать, что и родители, и сами ученики испытывают в этот момент сильнейшие перегрузки.
В этот период особенно важно помочь юному организму справиться. Воспринимать нарастающую суету без последствий помогут витамины, минералы и посильная физическая нагрузка.

Преддверие выпускного — что происходит с организмом?

В выпускных классах в организме учеников активизируется кортизол и другие гормоны стресса. Постоянными спутниками выпускника могут стать беспокойство и тревога. Часто это происходит с «легкой руки» взрослых, которые настойчиво требуют думать о будущем и заниматься и уверены, что делают доброе дело, наставляя неокрепшее сознание на истинный путь.

Чем же опасен стресс для неокрепшего организма:
∙ растет тревожность;
∙ подросток ощущает физические проявления стресса в виде болей в животе, головных болей и пр.
∙ внимание и сосредоточенность снижается;
∙ снижается концентрация внимания и успеваемость;
∙ происходят перепады настроения, ухудшается сон;
∙ ребенок начинает приспосабливаться, выдавая неадекватные реакции и агрессию.
Получается замкнутый круг — чем активнее взрослые ведут подростка к высокому результату, тем активнее работают гормоны стресса в его организме.

Как помочь выпускнику?

Улучшить память, повысить когнитивные функции организма, помочь в противостоянии к стрессу помогут комплексы для мозга и памяти. Нейропротекторы, подавляющие активность гормонов стресса, витамины для памяти, натуральные стимуляторы работы мозга позволят минимизировать последствия выпускного периода, справиться с нагрузкой и адекватно воспринимать действительность. Обратите внимание на препараты BUFF Super Brain и Брейн-о-флекс-Р и они станут эффективными помощниками для школьников и студентов. Благодаря своему уникальному составу, эти комплексы эффективно стимулируют работу головного мозга, повышают концентрацию внимания и память. С их помощью молодым людям будет значительно проще усвоить информацию перед экзаменами, а во время самого "испытания" - вспомнить все, что нужно для ответа. Попробуйте, и убедитесь, как работают продукты ДЕМ4Р.

 


Товары из этой статьи: