22.01.2021 в 12:37

Антиоксиданты - факты и мифы


 

 

ФАКТЫ И МИФЫ

Миф 1. Свободные радикалы – страшные враги здоровью.


Это не совсем так. Оксиданты, то есть свободные радикалы, постоянно вырабатываются нашим организмом и это нормальный процесс. Свободные радикалы имеют высокую химическую активность и благодаря этому способствуют усвоению пищи и борьбе с вирусами и бактериями. Не оксиданты представляют собой вред, а их избыточное количество.


Миф 2. Нужно постоянно бороться со свободными радикалами.


Постоянно не нужно, если человек здоров. Однако если человек имеет хронические заболевания, испытывает постоянный стресс, живет в плохой экологической обстановке, курит, питается фастфудом и высокоуглеводной пищей, в организме образуется избыточное количество свободных радикалов. Вот тут, и проявляется значимость антиоксидантов. Они обеспечивают оксиданты недостающим электроном, и, тем самым, их дезактивируют. А что будет, если употреблять много антиоксидантов? По мнению ученых, избыточное количество антиоксидантов может привести к развитию и росту злокачественных образований.


Миф 3. Чтобы бороться со свободными радикалами нужна только натуральная пища.


Это тоже не совсем так. Безусловно, самая лучшая пища – натуральная, созданная природой. Но, все мы знаем, что такая пища на сегодняшний день практически не доступна. Конечно, зеленый чай, орехи, ягоды, свежие овощи и фрукты – лучшие источники антиоксидантов. Но как понять, достаточно ли мы их употребляем для того, чтобы решить ту или иную проблему, и не получим ли мы с этими продуктами массу других, не нужных нам веществ, которыми обрабатывают овощи и фрукты при выращивании для увеличения урожайности и борьбе с вредителями. БАДы в данном случае являются оптимальным решением. Принимая БАД вы точно знаете, что вы пьете и в каком количестве.


Миф 4. Достаточно одного антиоксиданта для решения проблемы.


Это утверждение в корне неверно. Нашему организму нужны разные антиоксиданты, растворимые в воде и жире. Антиоксиданты действуют только в комплексе, дополняя друг друга. При решении проблемы избытка свободных радикалов в организме монопрепараты практически бесполезны. Напомним, что каждый антиоксидантный комплекс ДЕМ4 Р содержит от 5 до 10 антиоксидантов! Например, в Антиокс-Р содержится 6 антиоксидантов, в Гранатин Q10-Р – 5. А в LiveLong-R – 10 – не зря у него такое название – длинная жизнь, ведь уменьшая избыточные свободные радикалы антиоксиданты продлевают молодость и жизнь.


Миф 5. Антиоксиданты омолаживают.


К сожалению, пока наука не придумала, как возвращаться в прошлое и обращать вспять процессы старения и разрушения. Препятствуя образованию избыточного количества свободных радикалов, антиоксиданты снижают риск преждевременного старения тканей организма, однако не способствуют омоложению. То есть они как будто замедляют старение, растягивая время.


Лучший способ достижения активного долголетия – приверженность с детства к здоровому образу жизни, отказ от саморазрушающего поведения. Антиоксиданты положительно влияют на иммунитет, повышают сопротивляемость организма к инфекционным агентам. Снижают заболеваемость.


Итак, вот самые важные антиоксиданты:

  • витамины С, Е,
  • β-каротин,
  • проантоцианидины,
  • коэнзим Q10,
  • цинк,
  • селен,
  • астаксантин,
  • ресвератрол,
  • ликопин,
  • флавоноиды.

 

Оптимальный курс приема – от 1 до 3 месяцев, потом перерыв на 2-3- месяца. И можно повторить.


Товары из этой новости: