21.01.2021 в 11:46

Гинкго билоба


 

 

1.В мире мало растений, имеющих настолько же древнюю историю, как гинкго. Гинкго ― очень древнее дерево. Оно росло на Земле ещё в эпоху динозавров и обладает особенностями, которых нет у современных деревьев. Ботаники называют его «живой окаменелостью».

 

2.150 миллионов лет назад гинкго росло во всех регионах северного полушария, но практически вымерло во время ледникового периода. К счастью, оно выжило на территории Китая. Согласно легенде, китайские и тибетские монахи открыли целебные свойства дерева и начали его культивировать.

 

3.Это растение почитается во всей Азии, оно символизирует долголетие и просветление. Самые древние особи растут у монастырей и храмов в Китае. В провинции Шаньси растёт древнее гинкго, которое, по легенде, посадил основатель даосизма Лао-цзы. Другое 3000-летнее дерево растёт у храма Ди Линь в провинции Шандун.

 

4.В древнем Китае гинкго имело разные названия: ноготь Будды или утиные лапки (из-за формы листьев). С династии Сун гинкго стали называть «иньсин», что означает «серебряный миндаль», хотя его орехи больше похожи на фисташки. Название «гинкго» ― искажённое произношение японского словосочетания «серебряный абрикос».

 

5.В городах сажают исключительно мужские деревья, потому на женских растут дурно пахнущие орехи.

 

Гингко Билоба применяют как средство для улучшения памяти и предотвращения деменции, оно полезно для людей, которые страдают от болезни Альцгеймера. Гинкго снижает уровень холестерина, высокое артериальное давление, помогает при заболевании коронарной артерии и стенокардии. Вы всегда можете ощутить полезные свойства данного древнего растения, принимая наши комплексы Брейн-о-флекс-Р и Антиокс-Р.


Товары из этой новости: