23.11.2020 в 11:17

Интересные факты про Магний


 

Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами о магнии.
∙ Магний является одним из самых распространённых элементов земной коры. Магний составляет 13% массы нашей планеты!
∙ Магний предотвращает отложения извести в органах и тканях, что характерно для стареющего тела, таким образом, магний – это минерал, который омолаживает наш организм.
∙ Когда человек болеет какой-то вирусной инфекцией, принимает различный препараты, организм испытывает повышенную потребность в магнии. Дефицит этого элемента приводит к тяжелым осложнениям от гриппа, значительно ускоряется процесс старения и смерти.
∙ Магний тормозит освобождение гистамина, т.е. снижает аллергические реакции.
∙ Магний способствует выведению алкоголя, ускоряет метаболизм этанола и глицеральдегида, снижая интоксикацию. А еще снижает тягу к алкоголю.
∙ Подавляет образование кальциевых камней в почках и кальцификацию сосудов.
∙ Играет ключевую роль в выработке энергии.
∙ Больше всего магния в орехах, семенах, бобовых, злаках и зеленых листовых овощах.
∙ Доказанный факт - высокий уровень магния в плазме крови на 77% снижает риск внезапного сердечного приступа.
∙ Помимо получения энергии, магний сам по себе нужен для синтеза ДНК, РНК и множества белков, в том числе многих ферментов, для обмена углеводов и жиров, а также транспорта через клеточную мембрану ионов кальция и калия, то есть для проведения нервного импульса. Кроме того, он участвует в секреции биологически активных веществ и нужен для сокращения мышц и нормального сердечного ритма.
∙ Если же дефицит магния компенсировать, человек с удивлением отмечает: "Я как будто бы отдохнул, съездил в отпуск! У меня появились силы, могу работать энергично и с удовольствием!"
Пакс+форте-Р содержит почти 30% от дневной нормы магния, причем в биодоступной форме – в виде оксида магния. Если перевести это количество магния в продукты мы получим: примерно 50 г миндаля или 1 плитку шоколада, или 1 банан, или более полкило говядины, или литр молока. Однако, несмотря на то, что магний содержится во многих продуктах, исследования американских ученых показало, что около половины взрослых американцев испытывают «недоедание» магния с дневным рационом. В России проблема дефицита магния стоит еще острее.
Пакс+форте-Р обеспечивает гарантированное поступление магния в организм, и является прекрасной профилактикой магнидефицитного состояния. А еще в Пакс+форте-Р содержится 6 витаминов группы В, витамин РР, биотин и гиперицин.


Товары из этой новости: