09.11.2020 в 16:46

Здоровое сердце и крепкие сосуды!


 

Эта фраза может стать и лозунгом и призывом к действию, и мечтой и целью. Когда сердечно-сосудистая система не испытывает никаких затруднений, мы не замечаем работу нашего самого главного органа. Но если вдруг… тьфу-тьфу, происходит какой-то сбой, тогда и встает вопрос: как же укрепить, обезопасить, поддержать сердце, как сделать так, чтобы давление не скакало, а сосуды не воспалялись, чтобы все работало как раньше – незаметно и без сбоев?


1. Главный совет – начинать заботиться о сердце до того, как оно начнет подавать сигналы бедствия. К сожалению, большинство людей устроены так, что пока не возникли проблемы, мало кто задумывается о следовании ЗОЖ в целом, тренировке сердца и здоровом питании. Хотя, в последние десятилетия, население развитых стран значительно продвинулось в направлении профилактики ССС и просвещения здорового образа жизни.


2. Двигательная активность. Сколько надо ходить в день? Нужно измерять ходьбу в километрах или часах? 10 000 шагов в день – это физиологическая норма или некий средний уровень? На этот счет у специалистов нет единого сформированного мнения. Ясно одно – надо двигаться ежедневно. Цифра 10 000 шагов в день, а это в среднем 7-8 километров, не является обязательной, более того, в разном возрасте двигательная норма для взрослого человека может быть и 20-25 тысяч шагов в юности и около 4 тыс. шагов в день для пожилых людей. Однако, ученые утверждают, что для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы необходимо ежедневная двигательная активность – или бег или ходьба, ведь сердце это мышца, а без движения любые мышцы дряблеют, и сердце в том числе.


3. Питание. Основа основ. Большое количество трансжиров, пища с высоким содержанием холестерина – приводит к набору веса и повышению холестерина в крови, что ведет к воспалительным процессам и ухудшению работы сердца. Наше сердце и сосуды любят пищу богатую Омега -3 и антиоксиданты и витамины, потому, что они снижают воспаления и уменьшают оксидантный стресс. Полезным для сердца рационом будет тот, который включает в себя рыбу, овощи, нежирные молочные продукты и много зелени. Хорошо балансируют питание пищевые добавки с Омега-3 и антиоксидантами, так как гарантируют поступление в организм этих необходимых для здорового сердца веществ. Обязательно нужно принимать поливитаминные комплексы, ведь наша пища содержит все меньше и меньше витаминов.


4. Курение. Здесь вы уже знаете – курить надо бросать. В результате курения, сужается просвет сосудов, что замедляет ток крови и приводит к расстройству их работы. Снижается их эластичность, повышается содержание холестерина в крови.


5. Стресс. Он тоже очень плохо сказывается на работе ССС. Однако он вредит не только сердцу, но и всем системам организма. Взять стресс под контроль помогут все вышеперечисленные пункты. Ведь если вы правильно питаетесь и много двигаетесь, у вашего сердца будет гораздо больший запас прочности в условиях стрессовой ситуации. Но и здесь можно дать совет. Известно, что наш организм устроен так, что при кратковременном стрессе включаются специальные механизмы защиты, которые как правило спасают его от разрушений. Самым вредным считается продолжительный стресс. Именно он способен нанести нам необратимый ущерб. Поэтому нужно учиться расслабляться, снимать стрессовую нагрузку. И здесь самыми эффективными средствами являются легкие физические нагрузки, правильно подобранные пищевые добавки и достаточный для восстановления сон.

В Кардио Драйв-Р содержатся Омега-3 жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, витамины А, Е, D3, омолаживающий кофермент Q10. Жир печени акулы, богатый скваленом и алкоксиглицеридами, которые помогают насытить кровь кислородом и укрепить сосуды. Антиоксиданты, которые не дадут развиться воспалениям сосудов или значительно их снизят, тем самым обеспечат стабильное артериальное давление и работу сердца.


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki