26.10.2020 в 15:30

Как понять качество витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок?


 

Как понять качество витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок?

 

Для этого нужно иметь хотя бы общие представления о стандартах производства.

Вот, например сертификат производства Халяль. Что означает для покупателя наличие такого сертификата у производителя?

 

Многие могут подумать, что это имеет какое-то отношение к религии. Однако это не так. Международная система Халяль — прежде всего система контроля качества. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных во многих странах, системой Халяль не допускаются к использованию при производстве. Кроме того, во всех цепочках производства от сырья до конечного потребителя запрещенные компоненты должны быть исключены, что очень тщательно контролируется. 

 

Одним словом, наличие такого сертификата говорит о более строгом отборе компонентов, строгом контроле не только со стороны самого производителя, но и соответствующих регулирующих организаций, как правило, международных, которые очень сильно дорожат своей репутацией и жестко отслеживают условия выполнения сертификационных требований. Приведем пример. Производитель продуктов с рыбным жиром Полярис (г. Мурманск) имеет сертификат Халяль, что выделяет его среди других производителей аналогичной продукции.

 

Есть еще один важный сертификат, который гарантирует, что продукт будет произведен по самым высшим стандартам безопасности, которые существуют в мире – это международный стандарт ISO 22 000. Если предприятие имеет этот стандарт, то это означает, что контролируется вся цепочка создания конечного пищевого продукта от сбора и производства сырья до наклеивания этикетки на банку. Это сложная, многоступенчатая система контроля, соответствовать которой может далеко не каждое предприятие, потому, что это очень затратно, нужно иметь много квалифицированных специалистов, которые будут обслуживать технику, помещения с хорошей вентиляцией и системами очистки воды и соблюсти множество других требований.

 

Еще, важным показателем качества продукции является сырье, из которого сделан продукт. А как это понять или узнать? Если производитель дорожит и гордится качеством сырья, из которого изготовлены продукты, он обязательно напишет об этом на сайте или в описании продукта, как это сделано на сайте DEM4R. И, конечно, ответит на вопрос требовательного покупателя.

 

Вот еще один пример. Мы очень гордимся тем, из какого сырья произведены продукты с рыбным жиром. Поэтому информацию о производителе нашей Омега-3 вы можете найти в описании продуктов на сайте. А кому не хочется искать, напомним, что это компания LYSI – мировой лидер по производству Омега-3. Компания имеет 100-летнюю историю и удерживает лидирующие позиции на мировом рынке десятки лет благодаря собственным разработкам и внедренным ноу-хау в области производства омега-3, витаминов А, Д, Е и их использовании.

 

Кстати, почему рыбный, а не рыбий?

 

Рыбный жир содержит бОльшую концентрацию Омега-3 жирных кислот и поэтому является более полезным, чем рыбий жир. Рыбный жир, а все продукты ДЕМ4Р с Омега-3 сделаны с рыбным жиром, производятся из мяса океанических рыб, который живет в дикой природе. Это важно, потому что питаются рыбы не комбикормом, а именно той естественной пищей, которая и обеспечивает такую концентрацию Омега-3 в их тканях.

 

Напомним, какие продукты производит Полярис под контролем ДЕМ4 Р:

Мега-Р, Брэйн-о-флекс-Р, Сэйф-Ту-Си-Р, Кардио Драйв-Р, Юниор Би Смарт-Р.


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki