15.10.2020 в 17:08

5 советов по уходу за кожей лица от эксперта ДЕМ4Р


 

Мы с вами живем в климате, где переходы от одного времени года к другому характеризуются значительными перепадами температуры и влажности. И, собственно, именно эти факторы и определяют направленность ухода за кожей лица и тела летом, осенью, зимой и весной.

 

 

1. Понижение температуры воздуха и начало отопительного сезона сильно уменьшает влажность воздуха. Поэтому кожа рук и лица во время отопительного сезона нуждается в дополнительном активном увлажнении, а в условиях суровой зимы — и в специальных защитных средствах.

 

2. Многие думают, что в холодное время года меняется тип кожи, но это не так. Наш тип кожи не меняется от лета к зиме. Суше становится воздух. Поэтому, зимой стоит использовать более жирные и питательные средства, чем нужны вашему типу.

 

3. Бытует мнение, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами, потому что они содержат воду, которая может замерзнуть на морозе. Но это миф-страшилка. Все кремы содержат воду, а наш организм поддерживает постоянно нормальную температуру тела и вода из крема не может замерзнуть в порах кожи. Но важно, чтобы в зимнем уходе были компоненты, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожи. Именно это и создаст эффект увлажнения. Именно поэтому отдавайте предпочтение средствам на основе натуральных масел, а не минеральных. Читайте внимательно этикетку с ингредиентным составом. Растительные масла образуют на поверхности кожи защитную пленку, которая и предохраняет кожу от пересушивания.

 

4. Используйте макияж. Если в более теплое время года мы еще можем пренебречь плотными тональными средствами, то зимой это скорее необходимый элемент для защиты вашей кожи, чем просто декоративная косметика.

 

5. Сбалансированное питание. Этот совет работает во все времена года, однако именно зимой наш организм нуждается в достаточном количестве витаминов и антиоксидантов для регенерации. Помним про витамин D3, который осенью, зимой и весной может попасть в наш организм только с пищей, а от него в большой степени зависит наше самочувствие и внешний вид. Обязательно принимайте его в составе с витаминно-минеральными комплексами.

 

Программа по уходу за кожей Milenium Alliance содержит только натуральные компоненты растительного происхождения, а так же компоненты обеспечивающие регенерацию кожи, что доказано клиническими испытаниями и подтверждено международными сертификатами Ecocert и Cosmos. Ночной и дневной кремы Milenium Alliance подходят для использования в холодное время года и помогут защитить кожу от низких температур и сухого воздуха.

 

А какие средства используете Вы? Поделитесь своими секретами.

 


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki