09.09.2020 в 15:49

Как справится с осенней депрессией?


 

 

 

Казалось, за лето все хорошо отдохнули и готовы бодро пережить межсезонье. Но вот осень. Начинаются холода, дни становятся короче, дожди, прекрасное природы увядание…И вместе с осенью, может прийти тоска, русская хандра, осенняя депрессия. Что надо сделать, чтобы избежать этого?

 

1. Питайтесь правильно! Питание - это самое главное! Особенно важно помнить это при борьбе с осенним недугом. «Мы — это то, что мы едим». Старайтесь разнообразить свой рацион продуктами, богатыми магнием, кальцием и омега-3.


2. Чаще бывайте на свежем воздухе! Знайте, что прогулки - это очень полезно. Несмотря на плохую погоду, старайтесь выходить на улицу и прогуливаться, ведь все это положительные эмоции!


3. Правильный и полноценный отдых! Спите не менее 7 часов в сутки. Ложитесь спать на час или полчаса раньше обычного. Проветривайте комнату перед сном.


4. Займитесь спортом! Любые физические упражнения стимулируют в организме выработку эндорфина - гормона радости. А радость - это отличное оружие в борьбе с депрессией!

 

5. Сократите употребления сахара! Сахаросодержащие продукты опасны для здоровья, поскольку в их составе много простых углеводов и жиров. Сладкое негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Наконец, сладкое губительно для зубов и микрофлоры кишечника. Из-за сахара в желудочно-кишечном тракте развиваются "плохие" бактерии. Эта же причина приводит и к появлению прыщей, угрей и других неприятностей на коже.


Осенью нужно обращать особенное внимание на то, чтобы Ваш организм получил достаточно витаминов и других биологически активных веществ. Ведь впереди долгая холодная зима, атаки микробов, отсутствие солнышка и стрессы – всё это требует больших затрат сил и энергии. Поэтому мы рекомендуем наш комплексный набор “Витамин Д3. Оптимальный уровень”: Витамин D3, кальций и ПНЖК Омега-3 – идеальное сочетание для максимального усвоения.

 

Скажем нет осенней хандре!


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki