19.08.2020 в 12:10

Что такое менопауза и как избавится от мучительных симптомов?


 

Как известно менопауза – это период, когда наступает угасание функций яичников, в которых производятся важные вещества – гормоны эстрогены. Эти гормоны руководят множеством процессов в теле женщины. В этот период органы начинают давать сбои, вызывая негативные проявления. К наиболее неприятным и опасным относятся приливы, перепады настроения, остеопороз.

 

Заместительная гормональная терапия с использованием эстрогенов считается испытанным способом смягчения климактерических симптомов. Однако длительное воздействие эстрогенов на организм повышает риск развития гиперплазии и неоплазии эндометрия, увеличивает риск рака молочных желез. Однако существует негормональное решение проблемы – фитоэcтрогены.

 

Фитоэстрогены способны путем воздействия на рецепторы эстрогенов, расположенные в сосудах, головном мозге и костной ткани, реализовывать свои положительные эффекты (уменьшать вегетативную симптоматику, снижать риск сосудистых катастроф, осуществлять профилактику остеопороза). При этом фитоэстрогены НЕ ПОВЫШАЮТ риск развития онкологических заболеваний органов репродуктивной системы.

 

Наиболее изученными, с подтвержденным положительным эффектом, являются фитоэстрогены, полученные из изофлавонов сои.

 

Медисоя-Р является источником изофлавонов сои и содержит их в количестве 92 % от рекомендуемого уровня суточного потребления в дневной порции (2 капсулы). Из минеральных компонентов главную роль в этот период играют кальций, входящий в состав костей. Нехватка этого элемента приводит к остеопорозу, повышению риска переломов. Медисоя-Р является источником кальция и содержит его 30 % от рекомендуемого дневного количества. Также продукт содержит витамин D3 (94 % от рекомендуемого уровня), без которого кальций очень плохо усваивается.

 

Таким образом, Медисоя-Р содержит комплекс активных компонентов, в первую очередь необходимых в период климакса. Это растительные эстрогены, кальций и витамин D3.

Медисоя-Р источник целого ряда веществ, необходимых каждой женщине для продления молодости. При регулярном приеме отсрочит наступление климакса. А при уже наступившей менопаузе избавит от мучительных симптомов — приливов, потливости, перемен настроения.


Товары из этой новости:



Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki